МБОУ СШ №2
г. Вилючинск
  • Пожарная безопасность

    ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

    Неосторожное, неумелое обращение с огнем, детские игры и шалость с огнем и огнеопасными предметами - довольно, частые причины пожаров, виновниками которых чаще всего являются дети дошкольного и младшего школьного возраста. Почему это происходит? Ответ прост - мы не уделяем должного внимания проблеме обучения наших детей правилам пожарной безопасности.

    Порой лозунги и плакаты не дают желаемых результатов, а родители в свою очередь практически не уделяют внимание обучению детей элементарным правилам пожарной безопасности и крайне редко беседуют с ними об опасности и последствиях пожара. Но хуже всего то, что взрослые часто сами подают пример небрежного обращения с огнем, а также оставляют детей без присмотра наедине со спичками.

    Обучение правилам пожарной безопасности - это, прежде всего, знакомство с основными причинами возникновения пожаров, привитие элементарных навыков осторожного обращения с огнем и бытовыми электрическими приборами, а также обучение правильным действиям в случае возникновения пожара. Ребенок должен понимать, какую опасность таит в себе огонь, и осознавать, к каким последствиям может привести игра с ним.

    Соблюдение правил пожарной безопасности должно стать для детей таким же обязательным и естественным, как соблюдение санитарно-гигиенических правил. Помочь им усвоить это обязаны мы, взрослые. Каждый ребёнок должен знать:
    •    правила обращения с электробытовыми приборами;

    •   признаки начинающегося пожара;

    •  какие   действия   необходимо   предпринимать   при   обнаружении пожара; 

     •   правила   пользоваться   первичными   средствами   пожаротушения (водой, песком, огнетушителями).

    Дети должны сознательно выполнять в школе, дома и на улице требования правил пожарной безопасности,

    СПИЧКИ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА!

    Если мы не уделим должного внимания противопожарному обучению наших детей еще в раннем детстве, мы тем самым запланируем настоящие и будущие пожары в нашем городе. Ну а если пожар произойдёт в результате безнадзорности детей, то именно родители несут за это ответственность в установленном законом порядке.

    Статья 167 Уголовного кодекса РФ: Умышленное уничтожение или повреждение имущества.

    Статья 168 Уголовного кодекса РФ: Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности. -

    Статья 219 Уголовного кодекса РФ: Нарушение правил пожарной безопасности.

    Уважаемые родители, обрести ли уверенность или постоянный страх за детей зависит от Вас!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике